068.26.93.80
Coopérative d'agriculteurs
Qui sommes-nous?
Mission et objectifs
Notre charte
Nos Produits
Boulangerie Bio
Fruits et légumes
Produits laitiers et fromages
Viandes, volailles et charcuterie
Tous nos produits
Points de vente
Magasins Coprosain
Marchés
Contact
Qui sommes-nous?
Notre charte
Nos produits
Points de vente
:. Magasins Coprosain
:. Marchés
Contactez-nous
Le bio chez Coprosain
Historique du Bio
Produits viandes bio
Producteurs
Nos Producteurs : BIO
Fruits et légumes
Produits laitiers et fromages
Viandes
Volailles
Oeufs
Boulangerie
Nos Producteurs : FERMIER
Fruits et légumes
Produits laitiers et fromages
Viandes
Volailles
Boulangerie
d’œufs
Recherche producteurs
Consultez nos promotions :
Contact
Coprosain S.C.
Chemin des Peupliers, 24
7800 ATH - BELGIQUE
+32 (0)68 26 93 80
+32 (0)68 26 93 81
info@coprosain.be
Coprosain utilise des cookies pour améliorer l'expérience client et l'utilisation de son site. En navigant sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité.
x
En savoir plus
Retour à la liste
le Petit Fouleng
Adresse:
Le Petit Fouleng
Christophe et Cécile Laine
Rue d'Acquegnée, 20
Fouleng (Silly)
Plan d'accès
Plan d'accès #2
Contact:
e-mail:
Type des produits:
Fromages frais de chèvres, nature et épicées,
En barquettes ou en bûchettes.
Description:
C’est en 1998 que Christophe Laine achète un ancien bâtiment de ferme à Silly dans lequel il entame deux ans plus tard la production des fromages du Petit Fouleng. Un nouveau bâtiment, répondant aux normes d’hygiène européennes, est venu compléter l’infrastructure... où habitent plus de 300 chèvres. Pas moins de quinze variétés de fromages de chèvre voient le jour à la ferme du Petit Fouleng : frais, nature, sec, demi sec, affiné, à l’ail, à l’échalote, aux fines herbes, au lait cru… Le fromage est offert sous toutes ses variantes. Fleuron parmi les fleurons: le fromage frais à l’échalote, récemment primé au concours Fromawal de Namur. Au Petit Fouleng, tout se fait sur place, de l’élevage des chèvres à l’affinage des fromages, en passant par toutes les étapes de la fabrication. Ce sont des chèvres blanches de race Saanen, une référence, qui font couler le précieux liquide. Mais des pelages chamoisés s'ajoutent au tableau. Un lieu, de l'étable au magasin, qu’il vous est loisible de découvrir gratuitement, seul ou en groupe - un privilège assez rare que pour être signalé.
Texte de "Wapi"
Retour à la liste
Où trouver nos produits?
Plus d'info
Centrale Coprosain à Ath
Qui contacter chez Coprosain ?
Le CO² et vous
OGM
L'industrie des fraises
Conseils et recettes
Articles de presse
Politique de confidentialité
Accès producteurs
Reste connecté
Abonnez-vous à notre newsletter et recevez directement nos meilleures recettes et conseils par mail
En navigant sur ce site,
vous acceptez notre
politique de confidentialité
.
Au fil du temps
Nos bons plans
Nos partenaires
Le social
Contact
Powered by A2Com
-
Micrologiciel™ Technology
facebook