Contact
Coprosain S.C.
Chemin des Peupliers, 24
7800 ATH - BELGIQUE
+32 (0)68 26 93 80
+32 (0)68 26 93 81

Peter FRISCHKORN - 100% BIO

Adresse:
Peter FRISCHKORN
Chaussée Brunehaut n°11 à 7890 Wodecq
+32(0)68/44.87.75

Plan d'accès
Plan d'accès #2
Contact:
Tél 068.448775
e-mail:
Type des produits:
LÉGUMES BIOLOGIQUES de saison

Description:
Depuis 1979, Peter FRISCHKORN exploite, à Wodecq, une ferme où il pratique la culture bio-dynamique. Mais qu'est ce donc ? Il met, simplement, en application ce que nos aïeux connaissaient depuis des lustres : le respect des rythmes de la nature et l'observation des phases lunaires pour les semis ou l'arrosage.

La gamme des légumes cultivés est très large : elle porte sur une cinquantaine de sortes ! Elle va des incontournables carottes, poireaux, choux et autres en passant par les verdures telles que les salades, endives, les herbes condimentaires telles que persil, cerfeuil, roquette et basilic mais aussi les légumes moins courants comme les bettes vertes ou rouges, le fenouil, le chou-rave, le panais ou le physallis. Ils seront récoltés bi-hebdomadairement afin d'éviter leur stockage en chambre froide et leur garder toute leur fraîcheur naturelle. Peter livre donc les légumes bios le lundi et le jeudi à la centrale.

Le sol limoneux, le climat du Pays des Collines et les bons soins de Peter font la qualité exceptionnelle de ses produits.

La fertilisation est basée sur l'emploi de compost "fait maison" et d'engrais verts (colza) intégrés dans la rotation des jachères. Les maladies sont évitées par la sélection de variétés résistantes et le contrôle des insectes nuisibles confié à des auxiliaires naturels comme les coccinelles. Très exceptionnellement, des extraits de plantes ou des produits minéraux peuvent être employés pour venir à bout des dangers menaçant une culture.

Peter fait partie, depuis plus de 40 ans, du groupement Agrisain devenu ensuite Coprosain. 70 % de sa production est écoulée par le biais du circuit commercial de Coprosain.

Peter vend également ses légumes à la ferme le vendredi après midi.


Accès producteurs 
 
En navigant sur ce site,
vous acceptez notre politique de confidentialité.
facebook