Consultez nos promotions :
Contact
Coprosain S.C.
Chemin des Peupliers, 24
7800 ATH - BELGIQUE
+32 (0)68 26 93 80
+32 (0)68 26 93 81

Le Morbier

Prix: 0,00 € / kg
Prix ​​avant promo: / kg

Au XIXe siècle, lorsqu'il restait du lait après la préparation du « noble » comté, mais pas suffisamment pour en confectionner un autre, les fermiers du pays de Morbier réservaient le restant de caillé dans une cuve en le recouvrant d'une fine couche de suie récupérée en passant les mains sur la paroi du chaudron et ayant pour fonction de le protéger des insectes.
Le morbier était alors exclusivement un fromage fermier, seules deux productions familiales fermières perdurent en 2012[1].
Le lendemain, après la préparation des comtés, le reste de la traite venait recouvrir la première épaisseur. Les fermiers réservaient le fromage ainsi obtenu pour leur propre consommation.
Aujourd'hui, la fine couche de cendre à la saveur douce et fruitée qui le caractérise n'a plus qu'un rôle décoratif en souvenir de cette vieille pratique.
C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée non cuite, une meule a un poids moyen de 7 kg.


Type: Bio

Type de cuisson:

Origine du lait:

de vache, Producteur:

Type de fromage:

Pâte demi-dure, crémeux,

Utilisation:

Conditionnement:

En tranches ou en bloc.
Présenté sous la forme d'une grosse roue de 5Kg

Précautions de conservation:

Au frigo

Date limite de consommation:

3 semaines

Consommation:

Dans l état

Allergènes:

Lait.

Plus d'info:

Contactez-nous


Accès producteurs 
 
En navigant sur ce site,
vous acceptez notre politique de confidentialité.
facebook