Consultez nos promotions :
Coprosain utilise des cookies pour améliorer l'expérience client et l'utilisation de son site. En navigant sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité. x En savoir plus
|
|
Historique du Bio chez Coprosain
Depuis 1998, dans le but d’aider les quelques producteurs en agriculture biologique de la région, Coprosain a développé une diversification supplémentaire avec la transformation et la commercialisation des produits en viandes et en charcuteries issues de l'agriculture biologique. Il faut aussi se remémorer le difficulté à l'époque pour ces agriculteurs en bio à écouler leurs bovins sur le marché, il y avait trop de production pour la demande de commercialisation. Il y a une décennie, peu de circuit était organisés pour la transformation et la commercialisation des viandes bios. Nos producteurs en bio nous ont donc demandés ce développement identique au développement Coprosain.
Il fallut créer une appellation différente pour séparer les 2 types de viandes chez
. Les 2 types de viandes ne sont pas vendues en même temps sur le même point de vente Coprosain.
C'est ainsi qu'est né Coprobio (Commercialisation de produits biologiques)
Pour l'ensemble de nos produits bio en viandes ( boeuf, veau, porc, agneau et volailles), nous sommes contrôlé par CERTISYS, BE-BIO-01. Notre numéro opérateur est le 20322
P.S. Nous sommes également controlé par CERTISYS pour l'ensemble de nos produits bio pour les légumes et produits laitiers.
Nos viandes sont commercialisées sur des points de vente bien spécifique que voici:
- Un premier point de vente s'installa sur Bruxelles, le mercredi, place de la Monnaie, actuellement à la place Sainte Catherine toujours le mercredi matin.
- Un deuxième vit le jour à Amseroeul, ferme du Harby de Bernard Duthoit où nous tenions 2 jours semaines la boucherie dans l'exploitation même. Cette expérience dura 1 an et demi.
- Depuis 2001, nous développons une collaboration avec Philippe Charlier au départ chez Biosphère où nous tenons un rayon boucherie le mardi, le vendredi et le samedi matin dans son grand magasin de produits biologiques boulevard du centenaire,8 à Dion-Valmont. Tél: 010243441. Aujourd'hui ce magasin, La Biosphère est tenu par Anne Lemineur.
- Un développement avec David Grodent de "ECODIS" nous permet de distribuer aujourd'hui nos produits, en portion individuelle de viande, préparations de viandes et charcuteries présentées sous vide et étiquetées, dans différents magasins BIO en wallonie. Une quinzaine de magasins bio. Voir liste dans le paragraphe points de vente.
- Un autre point de vente est organisé à Genappe à la demande de Mme Alexandra Colleye afin de nous installer dans son magasin Bio Oooh, chaussée de bruxelles à Genappe. nous y sommes présent depuis juin 2009 le samedi matin dans notre camion dans le fond du magasin.
- Un autre développement c'est mis en place avec Adrien de DELIBIO pour la fourniture dans d'autres magasins bio depuis 2010
- Un nouveau comptoir de vente boucherie bio s'est également ouvert en septembre 2014 en partenariat dans le magasin BIOCORNER à Enghien, nous y sommes présents les vendredi la journée et le samedi matin.
HISTORIQUE de la viande BIO chez COPROSAIN
|
|