Consultez nos promotions :
Coprosain utilise des cookies pour améliorer l'expérience client et l'utilisation de son site. En navigant sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité. x En savoir plus
|
|
Fruits et légumes
Chez Coprosain, nous vous proposons un large éventail de fruits et légumes qui sont soit
bios
, soit issus de l’
agriculture naturelle
. Ils sont clairement renseignés comme tels dans tous nos points de vente. Entre vous et le producteur, il n’y a que Coprosain qui vous garantit des produits frais, naturels et savoureux.
Après des années de saveurs artificielles et monotones, retrouvez le chemin du goût. Nos producteurs laissent le temps nécessaire à vos fruits et légumes de se concentrer en arômes. Cultivés en plein air et en pleine terre, nos produits ont connu le soleil, la rosée matinale, la lutte pour se développer les rendant savoureux à souhait.
C’est à Peter Frischorm que nous devons notre grande variété de produits bios. Depuis nos débuts et jusqu’à aujourd’hui, il fournit à la coopérative près de 70% de sa production.
Nous commercialisons également les fruits et légumes issus de l’agriculture naturelle tels que les pommes de terre de Francis Delmée, les pommes et les poires de Philippe Fontaine, les fraises de René Bossut, les chicons de Jean-Claude et les asperges de Bernard Longlume, tous producteurs de la coopérative coprosain.
La culture bio:
Outre l’impact positif sur l’environnement, la culture bio est moins toxique pour l’homme. Un fruit ou légume bio produit davantage d’antioxydants qui ralentissent le vieillissement des cellules. Les produits sont moins gorgés d’eau et gagnent en goût.
L’agriculture naturelle:
Il s’agit d’une technique agricole passive qui exclut pratiquement toute intervention humaine sur les cultures. Pas de labour, pas d’engrais, pas de sarclage et pas de pesticide.
Varions les plaisirs au gré des saisons
+
Janvier
Légumes :
ail, et oignon, betterave, carotte, céleri branche, céleri-rave, tous les choux (vert, rouge, frisé, chinois, pommé, de Bruxelles, brocoli), courges et potirons, endive, mâche, navet, panais, poireau, salsifis, topinambour
Fruits :
citron, clémentine, kiwi, mandarine, orange, fruits secs, poire, pomme, pamplemousse
+
Février
Légumes :
ail et oignons, betterave, carotte, céleri-rave, tous les choux (chou de Bruxelles, chou pommé, chou rouge, brocoli), courges et potirons, endive, fenouil, mâche, navet, panais, poireau, rutabaga, salsifis, topinambour.
Fruits :
citron, kiwi, orange, fruits sec, poire, pomme
+
Mars
Légumes :
ail et oignons, betterave, carotte, céleri-rave, endive, mâche, navet, panais, poireau, potiron, salsifis, topinambour
Fruits :
citron, kiwi, fruits sec, orange, pomme
+
Avril
Légumes :
artichaut , asperge verte et blanche, bette, carotte, chou-fleur, cresson, laitue et frisée, épinard,fève, navet, oignons, poireau, radis, champignons des morilles
Fruits :
kiwi, pomme
+
Mai
Légumes :
artichaut, asperge, bette, chou-fleur, épinard, fève, haricot vert, petits pois, poivrade, radis, cresson, laitue, oseille, pourpier, scarole, roquette, oignon
Fruits :
fraise, rhubarbe
+
Juin
Légumes :
aneth, artichaut, asperge, basilic, bette, chou-fleur, cerfeuil, ciboulette, coriandre, courgette, fenouil, fève, haricot vert, petits pois, radis, laitue, oseille, roquette, échalote, estragon, laurier, marjolaine, menthe, oignon, origan, persil, piment, romarin, sauge, thym
Fruits :
abricot, amande, cerise, figue, fraise, framboise, melon
+
Juillet
Légumes :
ail, artichaut, aubergine, bette , brocolis, carotte, concombre, cornichon, courgette, fenouil, fève, haricot vert, oignons, tomate, toutes les salades, petits pois, roquette
Fruits :
abricot, cerise, figue, fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, mûre, myrtille, pastèque, pêche, prune
+
Août
Légumes :
ail, artichaut, aubergine, échalotes, bette, brocolis, carotte, concombre, courgette, fenouil, flageolet, haricot vert, toutes les salades, oignons, poivrons, salsifi, tomate, roquette
Fruits :
abricot, figue, fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, mûre, myrtille, pêche, prune, raisin
+
Septembre
Légumes :
artichaut, aubergine, betterave, blette (ou bette), brocolis, carotte, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, concombre, courges et potiron, courgette, épinard, échalote fenouil, flageolet, haricot, lingot, haricot blanc, haricot vert, maïs, oignon, poireau, poivron, radis, salsifis, tomate, toutes les salades et laitues, girolle, cèpe, et trompette de la mort
Fruits :
figue fraise, framboise, melon, mirabelle, mûre, myrtille, pêche, poire, pomme, prune, raisins
+
Octobre
Légumes :
artichaut, aubergine, betterave, bette, brocolis, carotte, céleri-rave, cèpes, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, concombre, courges et potiron, courgette, épinard, fenouil, haricot vert, navet, oignon, panais, poireau, poivron, tomate, radis, salsifis, salade et laitue, topinambour
Fruits :
coing, figue, framboise, kiwi, fruits sec, poire, pomme, raisin,
+
Novembre
Légumes :
betterave, bette, brocolis, carotte, céleri branche, céleri-rave, les choux, laitues, courges et potiron, oignons, endive, épinard, navet, panais, poireau, radis, salsifis, topinambour
Fruits :
datte, kiwi, fruits sec, poire, pomme, raisin.
+
Décembre
Légumes :
betterave, carotte, céleri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou rouge, courges et potiron, endive, navet, panais, poireau, salsifis, topinambour
Fruits :
clémentine, datte, kiwi, mandarine, fruits sec, orange, pamplemousse, poire et pomme
|
|