Consultez nos promotions :
Contact
Coprosain S.C.
Chemin des Peupliers, 24
7800 ATH - BELGIQUE
+32 (0)68 26 93 80
+32 (0)68 26 93 81

Le social

L'aspect social, au sein de Coprosain, a toujours été un des éléments primordiaux ; il se développe à différents niveaux :
  • du producteur envers les consommateurs ;
  • du producteur envers les travailleurs ;
    . de la direction envers ses producteurs
  • de la direction envers son personnel.

Fondation pour les générations futures.
Coprosain est "Lauréat initiatives 1998"

Le début de notre parcours... Une lutte pour un mieux-être pour tous :
  • garantir un meilleur salaire et une "reconnaissance" pour les producteurs qui travaillent pour une agriculture durable ;
  • rendre la possibilité aux consommateurs de prendre en main leur santé en contrôlant leur alimentation ;
  • et finalement, pour tous, établir une relation humaine différente.

Les producteurs :
Coprosain est une entreprise de type coopérative où l'aspect social a toujours son importance. Le groupement de producteurs Agrisain fait partie intégrante de l’entreprise ; certains d’entre eux fournissent jusqu’à 90 % de leur production à Coprosain. Il est indéniable que sans Coprosain ils auraient disparu de la profession !
Coprosain maintient et fournit donc de l’emploi indirect à 45 producteurs.

Le personnel :
Coprosain emploie aujourd’hui au total 43 personnes salariées pour maintenir et développer son activité de transformation et de commercialisation de produits de qualité en circuit semi-court.

La centrale :
C'est à Ath que se déroulent les opérations de découpe des viandes, de fabrication des charcuteries et des plats "traiteur", de stockage des volailles, des produits laitiers, des fruits et légumes bios, de l’épicerie. Enfin c'est là que se trouvent l’administration et la comptabilité. La centrale occupe 17 personnes.

Les 3 magasins :
Chaque magasin occupe 2 bouchers et 2 à 3 vendeuses.

Les 4 camions pour les marchés publics :
10 personnes sont occupées pour l'organisation des camions.



Personnes de contact:

Directeur général et administrateur délégué:
Paul Vankeerberghen
tél. : 068/26 93 82 et GSM 0494335993

Directeur financier et comptabilité:
Jean-François Bocquillon
tél. : 068/26 93 80

Administration, comptabilité clients et facturations:
Carine Frison et Fabienne Bastien
tél. : 068/26 93 87

Marchés et Camions:
Pol Frison
tél. : 068/26 93 80 - quand il est à la centrale.

Gestion des stocks d'épicerie, fruits et légumes bios et fromages:
Pascal Samain
tél. : 068/26 93 89

Agent administratif et gestion des manifestations extérieures (barbecues, buffets froids, etc.):
Carine Frison
tél: 068/ 26 93 87

...... Et toujours à votre disposition: le fondateur de la coopérative, Jean Frison, chez lui à la ferme (tél. : 068/55 20 10)


Notre petite équipe met tout en oeuvre pour répondre, au mieux, à vos attentes et à vos questions. Pardonnez nos faiblesses ... nous sommes perfectibles et le savons ! Nous gérons et suivons pour vous au sein de cette coopérative un circuit complet et fermé ; c'est-à-dire que nous maîtrisons  la production en ferme parmi nos 40 producteurs et suivons les 42 personnes pour la transformation des viandes, la fabrication des charcuteries et des plats préparés, la gestion des commandes et stocks de produits, la commercialisation dans nos différents points de vente "Comptoir  Fermier".
Accès producteurs 
 
facebook